Skillsetter Io — отзыв о бесплатном обучении на специалиста по маркетингу
Давно в вайбере висит ссылка на сайт skillsetter.io, по обучению маркетологов на онлайн симуляторе, вот по случаю, решил в 4 часа утра зайти посмотреть. Понять азы маркетологии так сказать, простыми словами «обучение торгашеству в интернете».
Тем более там некий бесплатный интенсив , который наверное по истечении срока закроется. То есть на всё про всё пару дней. Курс или интенсив, называется «Как построить маркетинговую воронку»
Начал примерно в 4.30 утра, закончил в 6.30. То есть 2 часа бесплатного интенсива, Возможно посидел бы ещё часок, но голова загрузилась новой незнакомой информацией. И ещё пару негативных моментов которые мне не понравились.
Вообще не планировал писать какой либо отзыв с раннего утра. Подтолкнуло то что на сайте не отправлялось сообщение в ошибке. Может из-за того что в поле я кратко описал что мне не понравилось. Хотел таким образом обратить внимание, если заметят конечно. В телеге и мессенджере факебука боты сидят, смысл что-то им писать не было.
В целом, мне понравилось. В первых бесплатных частях речь пошла о воронке продаж. Авторы хорошо разделили этапы, каждому этапу дали описание. Это наверное первый сайт который внятно объяснил что такое «воронка продаж». Картинки, графики присутствовали.
Ещё классная фикча — это вопросы на которые нужно отвечать. После вашего ответа вы можете увидеть ответы других участников данного интенсива. Типа форума, на котором также можно зависнуть читая ответы других. Похожий функционал есть на степик.орг, но там обязательно нужно правильно ответить. Не суть.
Что подбешивало в процессе изучения материалов.
- Скриншоты на иностранном языке. Половина картинок и графиков на английском или украинском языке. Товарищи из Skillsetter.Io ! Вы для какого языкового сегмента делаете сайт? Для США. Великобритании! ил Украины? Вы реально думаете что каждый посетитель владеет английским и украинским языком?

Кто-то скажет что данная картинка носит информационный характер. Но когда рассказывают как раскручивался математический проект, душа нуждается в каждой мелочи, в каждом нюансе чтобы не упустить, от фронтенда до бекэнда. Кейсы успешных бизнес проектов всегда вызывают большой интерес.
Ниже ещё пару скриншотов, чего там написано? Нихт ферштейн?


Далее, вторая часть Марлезонского балета
В процессе изучения отталкивало непонимания многих модных терминов и определений. Эти «модные словечки» больше отвлекали, уводили мысли в сторону от интенсива. Ладно одно, но в каждом абзаце встречалось такое «нечто». Почему нельзя использовать русский язык? Или это принципиально модно чирикать на этом … языке. В Комеди Клаб есть номер где маркетологи на совещании используют данный лексикон.

Вот что такое бичмарки? или Маркет Сайзинг? Что вы там написали знатоки маркетологии?!
Можно например хотя бы для ПК сделать всплывающую подсказку. При наведении курсора появляется окошко, как на википедии.
Выделите слово цветом, курсивом или жирным текстом, наведите на него курсор, вот пример: бичмарки. Не получиться так, пишите на простом русском языке! Составьте словарь с определениями, ставьте ссылку с якорями. Варианты есть.
Хоть и не первый день в интернете, но в данных словоопределениях путаюсь. Это и отталкивает от обучения. Надеюсь со временем, разработчики сервиса skillsetter.io самостоятельно дойдут до понимания и исправят термины на нормальный язык